Notre histoire

 

   
Notre boutique de Ambérieu (01500)      

Charcutier de métier, Alexis BURLAUD (30 ans) a effectué ses classes dans des maisons de renommée tel que la maison Chabaud à Meximieux(01) pour son apprentissage, ou la Charcuterie Héritier (puis Maison Rivet) à Ambérieu(01) en tant que chef charcutier.

Sa femme Marion (28 ans) est fille de boucher à Meximieux (01). Elle y a travaillé durant toute sa jeunesse lorsqu’elle n’étudiait pas la comptabilité… dont elle en fera son 1er métier.

Ensemble, ils tombent sur une bonne opportunité en achetant le fonds de commerce d’une boucherie Hallal ayant fait faillite à Ambérieu. Quelques mois de travaux auront été nécessaire afin de modifié le laboratoire qui n’était pas destiné à la fabrication de charcuteries. On peut noter l’apparition d’un séchoir à saucisson donnant sur le magasin. D’où le nom de « Séchoir du Bugey».

Dates importantes :

Le magasin a ouvert ses portes le 11 Avril 2019.

2020: Sélection Mondial Rabelais du Saucisson 2020-2021

2022: Obtention du Prix d’excellence pour notre saucisse sèche au bleu d’Indrieux au Concours International du meilleur saucisson Saucicreor.

2023: Obtention de la médaille d’Or et du prestigieux Saucisson d’Or, pour notre saucisse sèche au comté du Jura SANS NITRITE, au Concours International du meilleur saucisson Saucicreor.