Bienvenue sur https://le-sechoir-du-bugey.fr

Charcutier de métier, Alexis BURLAUD a effectué ses classes dans des maisons de renommée tel que la maison Chabaud à Meximieux(01) pour son apprentissage, ou la Charcuterie Héritier (puis Maison Rivet) à Ambérieu(01) en tant que chef charcutier.

Sa femme Marion est fille de boucher à Meximieux (01). Elle y a travaillé durant toute sa jeunesse lorsqu’elle n’étudiait pas la comptabilité… dont elle en fera son 1er métier.

Ensemble, ils tombent sur une bonne opportunité en achetant le fonds de commerce d’une boucherie Hallal ayant fait faillite à Ambérieu. Quelques mois de travaux auront été nécessaire afin de modifier le laboratoire qui n’était pas destiné à la fabrication de charcuteries. On peut noter l’apparition d’un séchoir à saucisson donnant sur le magasin. D’ou le nom de « Sechoir du Bugey». Le magasin ouvrira ses portes le 11 Avril 2019.

Avec actuellement 14 personnes, le Séchoir du Bugey a su évolué grâce à une équipe soudée, jeune, et innovante !